VPN Cisco web simple FYI сайт сетевых

1999.-  11 tml Райан Норманн Выбираем протокол VPN / Windows IT Pro. . Многие крупные провайдеры предлагают свои услуги по организации VPN-сетей для бизнес-клиентов. Пользователи, microsoft Windows обозначают термином VPN одну из реализаций виртуальной сети. Примером защищённых VPN являются: IPSec, OpenVPN и pptp.

Cisco VPN Client под FreeBSD 10 General Форум

IPSec (IP security)  часто используется поверх IPv4. Технология VPN в последнее время используется не только для создания собственно частных сетей, но и некоторыми провайдерами «последней мили» на постсоветском пространстве для предоставления выхода. Защита информации в компьютерных системах и сетях. Принципы, технологии, протоколы: Учебник для вузов. .

В настоящее время (2012) проводной интернет дешёвый или безлимитный, а на стороне пользователя зачастую есть маршрутизатор, на котором включать-выключать интернет не так удобно, как на компьютере. L2TP был широко распространён в середине 2000-х годов в домовых сетях : в те времена внутрисетевой трафик не оплачивался, а внешний стоил дорого. Интегрированное решение Функциональность VPN обеспечивает комплекс, решающий также задачи фильтрации сетевого трафика, организации сетевого экрана и обеспечения качества обслуживания. В виде программного решения Используют персональный компьютер со специальным программным обеспечением, обеспечивающим функциональность VPN. Virtual Private Network виртуальная частная сеть 1 )  обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет ).

NeoRouter zeroconfig, прямое соединение компьютеров за NAT, можно выбрать свой сервер. Extranet VPN Используют для сетей, к которым подключаются «внешние» пользователи (например, заказчики или клиенты).  2 Маркус Файльнер Виртуальные частные сети нового поколения / LAN.- 2005.-  11 Алексей Лукацкий Неизвестная VPN / Компьютер Пресс.- 2001.-  10 tml Александр Барсков, Говорим WAN, подразумеваем VPN / «Журнал сетевых решений/LAN  06, 2010 /lan/2010/06/13002982/ Рынок IP VPN в России / Обзор состояния рынка  Обзоры. По способу реализации править править вики-текст В виде специального программно-аппаратного обеспечения Реализация VPN сети осуществляется при помощи специального комплекса программно-аппаратных средств. Особенность данного варианта в том, что VPN строится между узлами, находящимися, как правило, в одном сегменте сети, например, между рабочей станцией и сервером.

A Framework for IP Based Virtual Private Networks Электронный документ /. OpenVPN SSL VPN с открытым исходным кодом, поддерживает режимы PPP, bridge, point-to-point, multi-client server freelan SSL P2P VPN с открытым исходным кодом Hamachi программа для создания одноранговой VPN-сети.

При должном уровне реализации и использовании специального программного обеспечения сеть VPN может обеспечить высокий уровень шифрования передаваемой информации. Доверительные Используются в случаях, когда передающую среду можно считать надёжной и необходимо решить лишь задачу создания виртуальной подсети в рамках большей сети. Чаще всего для создания виртуальной сети используется инкапсуляция протокола. Приложения и стандарты Network Security Essentials. Подключение удалённого пользователя к VPN производится посредством сервера доступа, который подключён как к внутренней, так и к внешней (общедоступной) сети.

Слово private, в числе прочего, имеет значение «персональный «секретный «закрытый и негосударственная (частная) собственность тут ни к чему. VPN технология, vPN ( англ. ml Сергей Петренко Защищенная виртуальная частная сеть: современный взгляд на защиту конфиденциальных данных / Мир Internet. . В зависимости от применяемых протоколов и назначения, VPN может обеспечивать соединения трёх видов: узел-узел, узел-сеть и сеть-сеть.