VPN везде и всюду: IPsec без L2TP со strongSwan / Хабрахабр

Vici интерфейс для swanctl. While true; for I in *.conf; do come/I; exit 0; done; done Внутри я нашел именно ту информацию, которой мне не хватало для настройки сервера: IPSec proposals. Это списки поддерживаемых клиентом ( и сервером ) режимов аутентификации, шифрования и подписи, при несовпадении которых соединение не может быть установлено.

Коротко и ясно: Flex

Encapsulating Security Payload (ESP) протокол, обеспечивающий аутентификацию, целостность и конфиденциальность. AH и ESP транспортные протоколы, инкапсулируемые прямо в IP, имеющие собственные значение для поля Protocol в IP-заголовке. За счет того, что все операции теперь требуют подтверждения от другой стороны VPN-соединения, на атакуемом устройстве нельзя создать большое количество полуоткрытых сессий. Ipv4.ip_forward1 Необходимо разрешить протокол ESP и входящие соединения на порты 500/udp и 4500/udp: iptables -t filter -I input -p esp -j accept; iptables -t filter -I input -p udp -dport 500 -j accept; iptables -t filter -I input -p udp -dport 4500 -j accept Необходимо. IPsec в Linux, сам IPsec (AH/ESP, SA) работает в ядре, поэтому нам нужен IKE-демон для передачи настроек подключающимся клиентам.

IPSec, vPN для OS X и iOS

Поэтому для OpenVZ необходимо использовать userspace IPsec, который можно собрать параметром -enable-kernel-libipsec. В этом суть и актуальность flex vpn. К большому сожалению, мейнтейнеры strongSwan в Debian не запаковали ничего из этого (на февраль 2015 поэтому я сделал патчик, который вы можете использовать.

Без боли / Хабрахабр

Если все верно, вы увидите следующий вывод команды swanctl -L swanctl -L ikev2-pubkey: IKEv2 local: any remote: any local public key authentication: id: certs: remote public key authentication: ikev2-pubkey: tunnel local: /0 2000 3 remote: dynamic ikev1-fakexauth: IKEv1 local: any remote: any local public key. Немного об IPsec в OpenVZ, в OpenVZ есть поддержка IPsec, и она вполне себе годна для запуска L2tpipsec, но там что-то явно не так с маршрутизацией на не-локальные интерфейсы. Второй требует сертификатов и сильно сложной настройки на стороне клиента, что тоже нехорошо.

Сравнение протоколов, vPN : pptp

Далее идут секции с описаниями подключений. При этом используются.н.

Как реализовать L2TP или

Так как ничего принципиально нового flex vpn не дает, нет никакой необходимости бросаться переделывать уже внедренные решения. Несколько лет я пользовался роутером с DD-WRT на борту, на нем крутился демон pptp, что позволяло мне подключаться к частной сети, получать айпи роутера и с ним проходить через фаервол к корпоративному https сайту. Их довольно много, но полноценных и активных на данный момент всего два: strongSwan и libreswan.

IKEv2 VPN, general Форум

Снова картинка с Cisco Expo 2012 возможности flex vpn: Нагородив огород из разнообразных решений VPN, разумное человечество опомнилось, собрало все полезное в одну кучу и, вооружившись подоспевшим IKEv2, слепило единую, монолитную фигуру, без старья и грязи, причесанную и умытую. Нужно для сломанного IKEv2 в Ol Capitan leftauth/rightauthpubkey используем аутентификацию по ключам leftsubnet подсети, которые мы отправляем клиенту для маршрутизации (весь IPv4 и IPv6-интернет). Первым делом, указываем наш приватный ключ в /etc/crets # This file holds shared secrets or RSA private keys for authentication. Virtual Private Network виртуальная частная сеть) обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет). Итоговый proposal для OS.11 и iOS.3 получился таким: encryption_algorithm aes 256; hash_algorithm sha256; authentication_method xauth_psk_server; dh_group 14; Выбор VDS и настройка VPN Для VPN-сервера я выбрал VDS от OVH, поскольку они дают полноценную виртуализацию с возможностью ставить любое ядро с любыми модулями.