Не совсем обычное, vPN соединение обычными средствами

Interface выбираем интерфейс смотрящий в сторону провайдера ether1. К счастью протокол OpenVPN лишен большинства выше перечисленных недостатков, не использует протокол GRE и был специально разработан с учётом особенностей сетей использующих NAT.

VPN через протокол PPPoE

Только представьте, как преобразился бы мир, если бы он имел распространенный и стандартизированный протокол, по которому можно было бы установить VPN соединение, используя SIP контроль! Для нормальной работы OpenVPN Server'а на шлюзе -Real_1 проброшен на него порт 1194. Address (адрес назначения) указываем!/8 - диапазон адресов, означающий собственное адресное пространство для частных сетей, с восклицательным знаком впереди. Use Peer DNS, сохраняем. Если вас интересуют другие протоколы, то перейдите по ссылке ниже.

VPN -соединений pPTP, L2TP, IPSec, SSL) Zyxel

На этом же маршрутизаторе работает OpenVPN Server. аффтару большое спасибо и ящик пива с раками, толково, качественно И Исчерпывающе ответил на все вопросы!

VPN через MikroTik, pPtP и, pPPoE - LanTorg

Соединение здесь происходит по требованию клиента, сервер всегда ожидает, клиентов может быть больше одного. На вкладке, interface видим только что созданное соединение, после создания. Обратите внимание, что интерфейс нужно активировать, по умолчанию он выключен. Настройка интернет-центра для подключения к Интернету с использованием статического (постоянного) внешнего IP-адреса. Можно устанавливать VPN-соединение с использованием протокола IPSec.

Самостоятельная настройка Keenetic для подключения

Многие модели MikroTik не поддерживают аппаратное шифрование, и обработка всех процессов, связанных с защитой соединения происходит на уровне CPU. . При использовании IPSec получатель сообщения может отслеживать источник полученных пакетов и удостовериться в целостности данных.