Создание отказоустойчивого, iPSec, vPN туннеля между, mikrotik

Обещанный рассказ про организацию отказоустойчивости туннелей. После этого связь по внутренним адресам между подсетями /24 и /24 должна работать. Результатом выполнения команды должен быть новый созданный интерфейс, который немедленно установит соединение с сервером.

IPSec /L2TP сервера, mikrotik

Firewall Давайте уж к консоли, что-ли для разнообразия: /ip firewall filter add chaininput actionaccept protocoludp port1701,500,4500 add chaininput actionaccept protocolipsec-esp Это правило надо поднять выше финальных запрещающих правил, если у вас они есть. Всего записей: 742 Зарегистр. Результатом выполнения команды должно быть успешное создание двух peers ожидающих подключения со стороны Kerio Control. Я не исключаю, что что-то здесь избыточно, но что именно, не знаю.

MikroTik, iPsec, vPN тунель

Т.е быть самым верхним в списке правил NAT. В итоге каждый будет получать гарантированные свои 1/2 Мбит/с, плюс то, что осталось от 3 из-за простаивающего канала Chupaka создал в simple queues очередь на 3мбит/с поставить её parent'ом у очередей этих компов, но ничего не получилось(пост 30). Но, как известно, на безрыбье и рак рыба. Как так работает, не знаю.

Настройка vpn ipsec между, mikrotik, routerOS и D-Link DFL-860e

Создал правила в queue tree. На региональном устройстве работает аналогичный скрипт «ipsec-region1-center #Name: Autoscript for Ipsec #Version:.5.0 #Created: Andrey Orlov #Email: tangarus(a)m #Web: / #Date:.2012 #Description:Автоматическое переключение ipsec-VPN на RouterOS # # Vars # :local PingCount 3 #Destinations :local Center2 213.x.x.3 :local Center1.x.x.138 :local RemoteA.x.x.130 :local. В этом случае отказоустойчивость можно было бы обеспечить мониторингом входящих каналов центрального офиса и автоматической смены единственного DNS имени, на который филиалы устанавливают подключения. На мой взгляд, оптимальным является auth: md5 с enc:aes-256. Например, изменяю в Proposal PFS Group на 2048 - Windows нормально коннектиться, а iPhone перестает.

RouterOS (часть 3) - 45 : В помощь системному

В нашем случае это vpn_user1 и его пароль. Настройки proposal: admin@MikroTik /ip ipsec proposal print Flags: X - disabled 0   name"default" auth-algorithms sha1 enc-algorithms3des lifetime30m pfs-groupmodp1024 Всего записей: 533 Зарегистр. Практически на всех типах роутеров IPSec туннель это отдельный сетевой интерфейс, что логично. Отправлено: 23:43 wwwwwww7 Junior Member Редактировать Профиль Сообщение Цитировать Сообщить модератору Люди помогите пожалуйста. Получив таким образом сетевое хранилище?

Ipsec, vPN туннелей на, mikroTik, блог

Моя версия.11, клиентская тачка Windows 7 x64, на клиенте создаю дефолтное подключение, потом в свойствах указываю принудительно что будет L2TP IPSec VPN pre-shared-key. То есть делаем дерево в котором должны быть лепестки всех групп, и также еще один лепесток который имеет свои лепестки как раз пакеты от двух. Внешний канал 12 мбит/с Ip адреса раздаются по dhcp, скорость режется в simple queues. Mikrotik не подвел и порадовал таким набором фееричных багов, что пару раз белому мерзавцу грозила неминуемая смерть.