Конфигурирование, windows, server 2008, r2 в качестве, vPN -сервера

Переходим в диспетчер сервера, раскрываем ветку "Роли выбираем роль "Службы политики сети и доступа разворачиваем, кликаем правой кнопкой по "Маршрутизация и удаленный доступ" и выбираем "Настроить и включить маршрутизацию и удаленный доступ выставляем все параметры согласно скриншотам. Удаленный доступ по VPN. Причину я не нашел, но двигаемся дальше. Осталось только добавить в группу безопасности «Удаленный доступ по VPN пользователей, которым разрешен доступ.

Настройка, vPN windows, server 2008R2 ), windows, server

Вот в принципе и всё, была проблема с соединением сначала, что-то типа "Сервер не поддерживает данное шифрование решил ковырянием. Переходим в "Диспетчер сервера - Конфигурация- Локальные пользователи и группы - Пользователи К нужному пользователю заходим в Свойства и закладке "Входящие звонки" (Dial-in) разрешить подключение (allow access). Создадим пул ip адресов для подключения наших пользователей: /ip pool add namevpnserverusers ranges- next-poolnone Профиль для VPN сервера: /ppp profile add namevpnserverhome use-encryptionyes change-tcp-mssyes local-address remote-addressvpnserverusers В качестве VPN севера выбрал pptp сервер, включаем: /interface pptp-server server set enabledyes authenticationmschap1,mschap2 max-mtu1460 max-mru1460 default-profilevpnserverhome Необходимо включить.

VPN -сервер на, windows 2008 Server

VPN (Virtual Private Network виртуальная частная сеть) технология, позволяющая использование сети, internet в качестве магистрали для передачи корпоративного IP-трафика. Нажимаем далее, откроется окно Выбор условия, тут все просто на основании чего будем разрешать или запрещать доступ. Как помните выше я писал, что у меня не получалось зарегистрировать Сервер политик сети (NPS (Локально) в AD, точнее кнопка активации не активна, из-за данной проблемы при выборе группы безопасности выходит ошибка.

Поднимаем VPN -pptp сервер на Windows Server 2008

Тут указываем, имя Radius-клиента которого создавали раннее, в моем случае mikrotik. До этого использовали доступ через удаленный рабочий стол.

F, secure Freedome VPN в App Store - iTunes - Apple

Radius-клиенты, нажимаем на, новый radius-клиент. Запускаем диспетчер сервера на Windows Server 2008 R2 и добавляем "Добавить роль" (Add Roles) роль сервера "Службы политики сети и доступа" (Network Policy and Access Services Далее выбираем "Службы маршрутизации и удаленного доступа" (Routing and Remote Access Services ) и нажимаем далее: Все проверяем. В качестве шлюза в организации установлен Mikrotik 450g. Переходим в "Диспетчер сервера - Конфигурация- Локальные пользователи и группы - Пользователи Выбираем нужного нам пользователя и переходим в его свойства: Переходим на вкладку "Входящие звонки" и в "Права доступа к сети" ставим переключатель в положение "Разрешить доступ".

Антивирус Avira 2017 и 2016

ip firewall nat edit number1 src-address откроется окно, пишем наш диапазон!- У меня masquerade идет первым по списку в NAT, поэтому number1. Проблему обошел следующим способом, при поиске группы безопасности, выбираем размещение не в домене, а на самом сервере (DNS имя сервера). Настройка параметров, в Атрибуты radius Стандарт, удаляем атрибут Service-Type Framed, оставляем только PPP. В открывшемся диалоговом окне заполняем поля: Понятное имя имя радиус клиента (задается произвольно Адрес (IP или DNS) тут все понятно, ip адрес либо dns-имя нашего устройства; Имя поставщика поставщик radius клиента (можно оставить Standard Общий секрет пароль для авторизации радиус-клиента (пароль допустим 12345678).

Для начала настроим, radius-сервер, для работы radius сервера нам потребуется установить роль. Если можно, самую простую, но подробную настройку для указанной задачи, пусть даже не самую надёжную.