Настройка, vPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - LanTorg

Если проходя по правилам пакет подходит под все условия, он обрабатывается соответствующим действием и дальше не идет ( на самом деле некоторые действия пропускают пакет дальше, просто запомните этот факт если планируете в будущем глубже разобраться с netfilter ). Следите за тем, что бы пул адресов соответствовал подсети, указываемой в настройках ovpn-сервера. Iterface Connection State 0 prerouting tcp 9999 eth1-wan new mark connection New Connection Mark: allow_in Консольный вариант /ip firewall filter add chaininput protocolicmp add chaininput connection-statenew dst-port80,8291,22 in-interfacebr1-lan protocoltcp src-address/24 add chaininput connection-markallow_in connection-statenew dst-port80 in-interfaceeth1-wan protocoltcp add chaininput connection-statenew dst-port53,123 protocoludp src-address/24 add chaininput. Не знаю со всеми моделями модемов так или мне попался неудачный, но без предварительной активации на ПК работать он отказывался.

IPSec/L2TP сервера, mikrotik

Нам нужно открыть 1723 порт для трафика по TCP-протоколу для работы VPN-туннеля MikroTik, а также разрешить протокол GRE. Схема предусматривает, что они имеют внешние IP-адреса или имеют любой другой способ подключения друг кдругу. В этом случае он отправляет запрос на получение ключа своему оппоненту; клиент получил запрос на получение ключа и должен ответить вызывающей стороне.

Настройка, vPN pptp сервера, mikrotik

Так проще отделять одних от других. Добавляем IP на интерфейс: IPAddressesAddress: Interface: eth1-wanOK ; Добавляем default route: dress 0; Gateway Check gateway: ping; Distance: 1OK ; Добавляем DNS: ipdnsservers: ;. Не обновляйте прошивку до самой последней, но нестабильной версии, если вы настраиваете VPN. Обещаю все разумные доводы отражать в статье(-ях) и указывать авторов (по вашему желанию). Add Default Route, то тоже ничего работать не будет.

Russian/Объединяем офисы с помощью

Создаем новый маршрут по-умолчанию с Distance 1, где в качестве шлюза указано openvpn подключение. Переходим здесь же на вкладку Action и выбираем accept - разрешать (трафик). Настройка MikroTik-клиента 1 Импорт сертификатов.1 Кладём в микротик файл сертификата CA и файл сертификата и файл ключа клиента любым удобным способом.2 Импортируем сертификат CA /certificate import file-namecert_export_t passphrase".3 Импортируем сертификат и ключ клиента /certificate import file-namecert_export_t passphrase" /certificate import file-namecert_export_y. Создаём мост для ovpn-подключений: /interface bridge add nameovpn_bridge arpenabled Примечание: IP для моста назначать совершенно не обязательно, он и так имеется в PPP-profile (кроме того если указать адрес для моста, но не указать local-address в PPP-profile, то клиент не подключится).

Mikrotik VPN сервер по протоколу pptp - Расширенные

Сейчас именно благодаря сложности настройки (и, соотв., меньшему количеству желающих купить) мы имеем недорогое, малокапризное для несложных задач устройство, которое надо заставить работать 24х7х365. Во-первых: безопасность, опенвпн с реализацией авторизации по сертификату очень надёжный канал.