Настройка, vPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - LanTorg

Рассмотрим пример создания шифрованного pptp туннеля между двумя территориально удалёнными офисами, которые используют RouterOS Mikrotik в качестве маршрутизаторов. Если вы подняли VPN между двумя роутерами MikroTik и вам необходимо разрешить передачу broadcast, можно попробовать добавить существующий профиль подключения (PPP - Profiles) удаленного роутера в бридж главного: UPD из комментария: Если вам дополнительно нужно получить доступ к расшаренным папкам на компьютерах локальной сети, понадобится также. Реализация протокола L2TP доступна в большинстве операционных систем, однако его распространённость несколько ниже других подобных протоколов. Каждое правило состоит из Условий, разнесенных по трем вкладкам: General, Advanced, Extra и Действия, вкладка Action, есть еще статистика работы правила, но она нам не интересна.

Настройка openvpn client на mikrotik с заменой шлюза

После подключения vpn клиента к серверу, стандартный маршрут становится неактивным, а по-умолчанию становится новый маршрут со шлюзом в качестве vpn соединения. Для этого создадим EoIP туннели не обоих маршрутизаторах. Включаем прослушку DNS запросов: ipdnsallow Remote Requests: yesOK Консольный вариант /ip dns set allow-remote-requestsyes Теперь локальная сеть работает, перезапускам сетевой интерфейс (или dhcp-клиент) для получения ip от роутера и можно использовать для подключения по winbox/http/ssh/telnet/ftp/scp. Данный протокол обычно используется в двух случаях: передаваемый трафик попал под какое-либо правило, по которому он должен быть зашифрован и у клиента нет данных для его шифрования (Security Associations SA).

Практика настройки, mikrotik для чайников / Хабрахабр

Описание технологии L2TP Протокол L2TP похож на pptp, однако обладает рядом важных преимуществ. Дальше идем настраивать параметры сервера.

Russian/Объединяем офисы с помощью

Есть оператор Yota с безлимитным интернетом за разумные деньги. Выбор протокола для VPN на MikroTik. Если защищенность соединения для вас важна и производительность маршрутизатора позволяет, то опцию Use Encryption (использовать шифрование) не отключайте. Назовём интерфейс созданный нами например, speedNet: Пропишем маршрут на сеть первого маршрутизатора (там адреса /24) опять же выбрав шлюзом PPtP соединение. Добавляем профиль безопасности и указываем пароль для беспроводного подключения: WirelessSecurity Profiles Name название профиля; WPA/WPA2 Pre-Shared Key ключи для WPA/WPA2(пароль от wi-fi Остальное по скриншоту, в завершении.

Настройка сети между офисами с использованием

На стороне VPN-клиента настройки состоят только в том, чтобы создать подключение по VPN, указать IP-адрес VPN (PPtP) сервера, логин и пароль пользователя. Использование IP2IPв чистом виде не рекомендуется, если присутствует какая-либо возможность перехвата данных, поэтому чаще всего данный туннельный протокол работает как основа для IPSec. На вкладке Limits устанавливаем ограничения по скорости, если нужно. Nu Routing Mark : выберите имя шаблона роутинга, который вы создали.

Блог / Настройка, pPTP VPN подключения на роутере, mikrotik

Настройка времени Настраиваем часы: SystemClockTimeTime Zone Name: Часовой пояс ; Time: Текущее время ; Date: Текущая дата OK Дополнение. Самый дешевый тариф для смартфона.

Mikrotik VPN : почему линк есть, а компов нет?

Приведем пример из практики, позволяющий увидеть принципы создания подключений точка-точка с помощью протокола ipip. В основном это связано с некоторыми различиями в понимании принципов его работы производителями и не всегда качественному взаимодействию разных систем. Схема предусматривает, что они имеют внешние IP-адреса или имеют любой другой способ подключения друг кдругу. Все подробности на сайте Курсы. New Terminal и вводим: /interface ethernet set eth1-wan mac-address00:11:22:33:44:55 где 00:11:22:33:44:55 mac зарезервированный у провайдера.