Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

В нашем случае это клиент Earth, создаём файл Earth vim /opt/etc/openvpn/ccd/Earth Он у нас будет состять всего из одной строчки iroute Эта строчка говорит openvpn куда отправлять пакеты для сети /24. 1С, базам данных. Хотя бы один из роутеров должен выходить в Интеренет с реальным IP адресом, либо все роутеры должны быть в одном сегменте локальной сети провайдера. Сеть состоит из сервера (на рисунке это роутер Mars) и клиентов Earth и Mercury.

Openvpn для объединения 2 офисов - Lissyara

Будут невозможны входящие соединения). BI_J, в 2:45:24 Прошу прощения, 1000 раз не прав. Мы производим объединение компьютерных сетей в одну с помощью новейших VPN-технологий. К VPN-серверу на Keenetic#1 интернет-центр Keenetic#2 автоматически устанавливает подключение (в качестве клиента pptp что позволяет пользователям в его домашней сети (Пользователь#2) получать доступ как непосредственно на Keenetic#1 (для подключения к USB-накопителям и принтерам так и к ресурсам, расположенным в его домашней сети, компьютерам, домашним серверам.

Использование функции, vPN -концентратора для объединения

Поэтому я написал простенький скрипт, который обновляет IP на DNS, если IP роутера изменился: #!/bin/sh iface"ppp0" tmpfile tmp/oldip. Сервер VPN (компонент, сервер pptp ).

OpenVPN, объединяем домашние сети / Хабрахабр

У клиента в логах openvpn. Учетная запись с именем net_2 будет использоваться исключительно для pptp-подключений).

Решено: OpenVPN объединение сетей - unixforum

D/S20openvpn Если всё ok, то вывод netstat -ul grep 1194 дожен выдавать сторчку udp 0 0 1194 а в файле Появится запись об успешном запуске сервера. 0 " # указываем где хранятся файлы с # настройками IP-адресов клиентов client-config-dir ccd # добавляем маршрут сервер-клиент route.