Настройка VPN через, mikroTik - PPtP и PPPoE - ЛанТорг

В таком случае, оптимальным решением, будет создание туннельного соединения VPN, которое и позволит почти в полной мере, решить эту задачу. Algorithms: 3des, aes-256 cbc, aes-256 ctr Life time: 00:30:00 PFS Group: mod 1024 Вы наверняка заметили, что пункты 6 и 7 похожи, а если еще добавить, что один и тот же Secret мы добавляли и пункте 4 и пункте 6, то возникает вопрос: почему одни. Подтверждаем нажатием на,. Заходим на сайт Mikrotik и загружаем архив с обновлениями (Extra Packages) для своего роутера. Сохраняем нового пользователя кнопкой.

Расширенные настройки Mikrotik, routerOS: VPN сервер

PPP - Profiles / Профиль для нашего конкретного туннеля. Настройка L2TP/pptp Вот мы и подошли к самому богатому на подводные камни способу подключения. В этом разделе мы настроим параметры IPSec. Консольный вариант /system identity set nameMikRouter /ip dns static add namemikrouter address Дополнение.

Настройка VPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Поэтому я специально каждый шаг прописал для GUI Mikrotik - Winbox, тем более что не так уж тут и много всего надо сделать. В soho устройствах этот параметр называется Канал соответствие можно посмотреть по ссылке. На вкладке Wireless : Mode: ap bridge; Band: 2gHz-B/G/N. В любом случае вариантов великое множество, один из них описан здесь.

Практика настройки Mikrotik для чайников / Хабрахабр

Появится предложение: сохранить базовую конфигурацию, либо обнулить устройство. Провайдер будет подключаться в первый порт Routerboard, остальные четыре и беспроводной интерфейс отданы под домашнюю подсеть /24, адрес роутера в домашней подсети:, клиентам сети будут раздаваться адреса из диапазона. И переходим в раздел IP - Firewall, где необходимо разрешить прохождение трафика по протоколу TCP и порту 1723, это порт туннельного соединения pptp и разрешить протокол GRE. Переходим на вкладку Action и выбираем acept в качестве параметра для поля action. Доступ на mikrotik из локальной сети будет ограничен используемыми службами(web, winbox, ssh, dns, ntp из внешней сети будет открыт доступ по web, но с измененным адресом порта на 9999.

Блог - Обзор и настройка Mikrotik, rB751U- 2HnD в режиме

При подключении кабеля в микротик ловим от провайдера айпи и ДНС и как я понимаю в любом роутере есть процедурка которая обращается к этому ДНС и получает адрес вышеуказанного А вот микротик это делать отказывается. Пользователь admin, пароль отсутсвует. В нашем случае это "tumba-yumba-setebryaki" (IP - IPSec - Peers Здесь же, в группе "Проверка подлинности оставляем только chap v2: Жмем ОК и пытаемся подключиться.