Подключение через, vPN клиент

Вкладки Application Access и Terminal Servers содержат инструменты доступа к различным приложениям. HostScan собирает все необходимые параметры устройсва. В том случае, если вы уже установили на рабочий компьютер Windows 8  (на момент написания статьи это Windows 8 RC) и для удаленного VPN подключения вы используете  клиент Cisco AnyConnect, ваш ждет сюрприз: без ручных манипуляций поднять VPN туннель не получиться. Это отнимало драгоценное время и снижало продуктивность сотрудников Cisco.

Web, vPN : подключение отовсюду

В данном случае, на примере доступа по RDP пользователь должен нажать на портале Start Smart Tunnel и, после этого, запустить mstsc. Такое решение во многом упрощает администрирование сервиса Remote Access.

CBS - Какие варианты

Если у вас вылезает ошибка "The certificate on the secure gateway is invalid. Так на примере доступа по RDP на терминальный сервер таким клиентским приложением должен служить сервис mstsc. Технология Cisco Secure Desktop (CSD используемая совместно с Anyconnect-подключением или подключением без использования клиентского ПО, помогает решить задачу валидации устройства, подключаемого удалённо к корпоративной сети. Все эти операционные системы применяются в Cisco. Тут как раз и не обойтись без Web VPN.

VPN, remote Access предоставляет ASA

Начиная с версии.4 клиент стал более требовательным к сертификатам и разрешению имён. Также сертификат должен быть установлен на компьютер клиента.

AnyConnect в Windows 8 Windows для системных

Так, например, маршрутизаторы Cisco ISR G2 (c IOS.4(6)T и выше поддерживают Cisco VPN Client подключения, Anyconnect-подключения, подключения без клиента Clientless VPN и технологию Cisco Secure Desktop. Основной акцент данной статье сделан на использование продукта Cisco ASA серии 5500-X, как программно-аппаратного решения, реализующего рассматриваемые технологии.

Avast Clear (Uninstall Utility) - Скачать бесплатно

Проблема решена, надеюсь скоро выйдет соответственное обновление VPN  клиента). Использование Smart Tunnel более предпочтительно по сравнению с использованием Port Forwarding.