Поднимаем на Windows Server 2008 r2 сервер удалённых

VPN через PPtP на MikroTik, pPtP - самый распространенный протокол VPN. Для подключения вам потребуется знать IP адрес компьютера в Интернете и создать VPN подключение, в котором VPN сервер этот адрес, имя пользователя и пароль соответствуют пользователю, которому разрешено подключение.

VPN, iPSec/L2TP сервера Mikrotik

Cpl, затем нажать Enter. Для аутентификации клиентов могут использоваться различные механизмы, наиболее безопасные из них  MS-chapv2 и EAP-TLS. Лицензии «на устройство» эффективны, если пользователи жестко привязаны к своим рабочим местам. Содержание, спецификация протокола была опубликована как «информационная».  Если нет, прошу сюда.

VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Необходимо соединить два удаленных подразделения предприятия защищенным каналом связи с минимальными затратами. Это указывает роутеру на исключение - если кто-то из локальной сети обращается на адрес в нашей же сети, то NAT не применяется, соединение происходит напрямую.

VPN сервер в Windows без использования

Желательно устанавливать сервер терминалов до установки пользовательских приложений. Этих служб достаточно для поддержания базовой функциональности. Существуют утилиты для лёгкого извлечения хешей паролей из перехваченного обмена mschap-v1. 2 mschap-v2 уязвим к словарной атаке на перехваченные challenge response пакеты.

Как организовать, vPN канал?

(0.0-255.255) будут выходить в сеть через NAT,. В моем случае это «Enterprise Agreement». Итак, имеем роутер Mikrotik с прошивкой.30 (июль 2015) c LAN /24 (сеть по-умолчанию).