Настройка, vPN -подключения в Windows XP, Vista и 7 - Ивстар

В поле Chain указываем входящий трафик - input, в поле Protocol выбираем протокол tcp, а в поле Dst. Для соединения необходимо ввести учётные данные - имя пользователя и пароль, после чего нажмите кнопку «Connect». В том же разделе PPP находим пункт меню Secrets. Несколько профилей PPPoE-сервера могут понадобиться, если вы провайдер и раздаете интернет по нескольким тарифным пакетам.

Настройка туннеля IPSec, vPN между интернет-центром

Для начала выберем сервер. Все, PPtP сервер для VPN на MikroTik поднят. Настраиваем NAT для доступа клиентов в интернет. Далее переходим на вкладку Dial Out и вписываем логин и пароль для подключения к VPN туннелю PPPoE.

Настройка, vPN -сервера в Windows

IP - Pool / Определям диапазон адресов VPN-пользователей. Я не исключаю, что что-то здесь избыточно, но что именно, не знаю.

Настройка, vPN через MikroTik - PPtP и PPPoE - LanTorg

Протокол L2TP обеспечивает канал передачи данных, туннель. На этом этапе смартфон предложит задать пароль или PIN-код для разблокировки, если это не было сделано заранее.

Настройка, vPN -соединения - Алтайский государственный

Создаем batch скрипт (start_my_d) для запуска VPN сессии:cd C:somepathopenvpn "C:Program FilesOpenVPNbinopenvpn. Загружаем и устанавливаем, winPcap. Но факт чисто из практики. Для этого идем в раздел интерфейсов (Interface находим интерфейс, соответствующий локальной сети и на вкладке General в поле ARP выбираем proxy-arp.