Описание, mPLS vPN

Аналогично, маршрутизатор PE1 добавляет различитель маршрутов :2 к адресам с префиксом.1/16 в маршрутах, которые он получает от маршрутизатора CE сайта 1 в VPN B, и передает сформированные маршруты на другие два маршрутизатора. В-четвёртых, и это самое интересное осталось передать маршруты одного филиала другому через магистральную сеть. 2) Допустим, помимо наших двух VPN появился третий R2D2.

Сети, vPN и технология, mPLS - Обучение в интернет

Маршрутная информация, полученная от устройства CE устанавливается в соответствующую VRF-таблицу. Пример подключения узлов маршрутизаторов CE. Примечание: Некоторые реализации mpls/VPN используют значение safi128, это устаревший подход. Устройство CE3 не может обмениваться трафиком ни c CE1, ни с CE2, так как для маршрутизации пакетов пришедших от CE3 используется VRF-таблица. Несмотря на то, что он настраивается для VRF, он не является каким-то его уникальными идентификатором и на всех точках подключения это значение может быть даже разным.

Сети для самых маленьких

Например, о корпоративной сети, в которой сеть центрального отделения связывается с тремя удаленными филиалами, можно сказать, что она состоит из четырех сайтов. Тем самым процессы маршрутизации разных VPN полностью разделяются, и обеспечивается разделение трафика от разных VPN на втором уровне модели OSI.

Про, mPLS и, vPN вместе веселее

LER на входе в mpls-сеть добавляют метку mpls к пакету данных, а LER на выходе из mpls-сети удаляет метку mpls из пакета данных. Подчеркнем, что никакой информации о маршрутах в сетях клиентов в этих таблицах нет. Преимуществом туннелей mpls VPN являются автоматический способ их прокладки и выгоды, получаемые за счет применения технологии mpls как таковой ускоренное продвижение по сети провайдера и управление качеством обслуживания (QoS) для туннелей с инжинирингом трафика.

Доступ в интернет

Позднее она была передана в специальную комиссию интернет-разработок (ietf) для открытой стандартизации. Для того чтобы изолировать сети друг от друга, между ними достаточно поставить заслон на пути распространения маршрутной информации.