Настройка, vPN -сервера в Windows

Для локализации проблемы, на стороне сервера выполняем следующие действия. Сервер должен иметь статический IP-адрес, заданный в настройках подключения по локальной сети, либо привязанный к MAC-адресу сервера в настройках dhcp на роутере. Данную реализацию можно использовать как частный случай обычной организации VPN-подключений, описанный в статье. Выполняем тестовое VPN-подключение на самом сервере на адрес внешнего сетевого интерфейса и на адрес. Свойства Безопасность Тип VPN и принудительно установить, туннельный протокол точка-точка (pptp).

VPN в Windows 10 - Windows Help

О том, как пробросить порт на вашем маршрутизаторе, читаем здесь, проверяем доступность порта 1723 здесь. Если используется другой брандмауэр, необходимо вручную открыть входящие подключения на порт TCP 1723, и разрешить протокол GRE (47). «Самостоятельная настройка Keenetic для подключения к Интернету по Ethernet-кабелю» иначе клиент не сможет подключиться. Во время подключения клиента, создается сетевой интерфейс "RAS (Dial In) interface".

Настройка, vPN -подключения в Windows 8 Mannet

При удалении интерфейса входящих подключений, работоспособность значка восстанавливается. В результате, будет создано новое сетевое подключение. «Центр управления сетями общим доступом Переключение между видами отображения, «панели управления» производится с помощью меню в правом верхнем углу окна. Нажмите кнопку «ОК» во всех открытых диалоговых окнах. Посмотреть статистику VPN-сервера можно через веб-интерфейс в меню.

Создание, pPTP-подключения в ОС Windows к, vPN -серверу

Брандмауэр Windows настраивается автоматически при создании VPN-сервера, его отключение не требуется. Год и месяц отчета.

VPN -серверу интернет-центра для доступа

Выберите пункт Панель управления. Задаем настройки протоколов и служб.