Настройка Mikrotik PPPoE / pptp / L2TP

Сейчас создадим на этом сервере профиль для нового подключения и новый аккаунт /ppp profile add namefilial only-oneyes use-compressionyes use-encryptionyes use-vj-compressionyes /ppp secret add namenewuser passwordnewpassword local-address profilefilial remote-address servicepptp. Переходим к вкладке Profiles Открываем профили "default" и "default-encryption".

VPN тунель Mikrotik to Mikrotik на примере двух

Переходим во вкладку PPPoE Servers указываем имя сервиса. Сеть, адреса и являются виртуальными,.е. Открываем вкладку Radius и жмем на " как указано ниже. Использование IP2IPв чистом виде не рекомендуется, если присутствует какая-либо возможность перехвата данных, поэтому чаще всего данный туннельный протокол работает как основа для IPSec. Timeout - для одного сервера поставте 10000.

Как создать vpn сервер на роутере?

Принцип его работы основывается на инкапсуляции IP пакетов в IPпакеты. После добавления сервера настром входящие соединения от Radius. Далее открываем по очереди тип щейпера - "default" и "default-small" и меняем тип очереди на SFQ как показано ниже. Поддержка EoIP; поддержка 802.1Q vlan. Рассказывая о pptp стоит упомянуть о протоколе EoIP (EthernetOverIP который очень часто встречается при создании корпоративных сетей и обычно используется поверх уже созданного виртуального туннеля.

VPN, gate : как пользоваться - инструкция

Откроем System- Clock  и  укажите ваш часовой пояс и текущее время. Переходим во вкладку Queue Types. В случае с одинаковыми системами таких проблем не возникнет. И следом за ним сделать drop на портах TCP 21,22,23,8728 для всех хостов.

RB751U- 2HnD в режиме

Реализация pppoe на Mikrotik позволяет воспользоваться следующими типами шифрования трафика: No encryption; mppe 40bit RSA; mppe 128bit RSA. Предположим, что у нас маршрутизаторы удачно создали pptp туннель и мы хотим сэмулировать работу обычного моста не трогая маршрутизацию третьего уровня. Стандарт 802.1Q описывает принципы построения виртуальных сетей на одном физическом Ethernet интерфейсе. А на втором: /ip route add dst-address/24 gateway pref-src. Таким образом достигается некоторое сокрытие информации без её шифрования путём создания подключений точка-точка и инкапсуляции пакетов.