IPSec, vPN туннеля между Mikrotik

Результатом выполнения команды будет созданный peer, ожидающий подключения. Это очень распространенная ошибка, которая приводит к стенаниям в стиле чтяднт, ничего не работает, мы все умрем, лапы ломит и хвост отваливается, спасите-помогите. Сам же L2TP ответственен за конфиденциальность, целостность и аутентифицированность L2TP-пакетов внутри туннеля. Безопасность на конце туннеля править править вики-текст Концы туннеля могут опционно выполнять процедуру аутентификации друг друга при установлении туннеля.

Настройки, l2TP, iPSec, eSP 3DES

(англ.) RFC 3145 L2TP Disconnect Cause Information. Туннель и соответствующий управляющий канал должны быть сформированы до инициализации входящего или исходящего вызовов. Нужно заметить, что в Router OS версии выше.0 изменились некоторые настройки, касаемые IPsec Peers и IPSec Policies. Используем роутер Mikrotik в качестве клиента VPN Использование Mikrotik как клиента даст возможность забыть о плясках с IPSec и маршрутизацией не маршрутизируемого. При недоставке сообщения Hello туннель объявляется нерабочим, и система возвращается в исходное состояние.

Пример настройки, vPN -туннеля, l2TP over, iPSec в аппаратном шлюзе

Как и в вышеописанном случае, адресация, аутентификация, авторизация и аккаунтинг будут обеспечены областью управления исходной LAN. Это делается с помощью управляющих сообщений Hello после заданного периода времени, истекшего с момента последнего получения управляющего сообщения через туннель. Но это было просто. Настройки L2TP аналогичны настройкам pptp /vpn/setup, однако необходимо дополнительно ввести предварительный ключ.

VPN сервер, l2TP /

В правила трафика добавляем правило позволяющее подключаться к Kerio Control по протоколу L2TP из интернета или можете ограничить источник списком доверенных адресов. Таким образом, создав на стороне Mikrotik два peer, принимающих подключение, можно добиться желанной отказоустойчивости. И конечно же мне сразу захотелось скрестить Mikrotik и Kerio Control. Мысль о решении описанном ниже посещала меня примерно на второй день поисков решения, но поначалу была отметена, как крайне кривое решение. Пакеты честно приходили в центральный офис и там отбрасывались Kerio Control.

VPN сервис: множество стран и IP-адресов, поддержка

На стороне Mikrotik необходимо добавить новый интерфейс L2TP Client, выполнив команду в окне терминала: add comment"L2TP VPN Client" connect-to109.172.42.XXX disabledno max-mru1460 max-mtu1460 nameinterface-name passwordpassword userusername Значения адреса, имени интерфейса, имени и пароля подключения вам необходимо заменить на свой адрес Kerio Control, свое произвольное имя интерфейса. После этого связь по внутренним адресам между подсетями /24 и /24 должна работать. Откройте закладку "Безопасность" и нажмите кнопку "Параметры IPSec". Произвольное имя шлюза Control или внешний IP адрес Control.

VPN -связь по, l2TP, iPSec

Поле Ns определяет порядковый номер информационного или управляющего сообщения, начиная с нуля и увеличиваясь на 1 (по модулю 216) для каждого посланного сообщения. Пакеты, полученные с неизвестным значением поля Ver, отбрасываются.