Настройка VPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - LanTorg

Это означает, что все клиенты с адресами.1. Реализация vlan в RouterOS Mikrotik разрешает использовать до 4095 виртуальных интерфейсов и предоставляет надёжный транспорт для других протоколов высших уровней. Оба протокола настраиваются схожим образом, но требуют предварительной настройки IP (средствами dhcp, либо статически).

Russian/Объединяем офисы с помощью

Здесь все предельно просто. Если вместо неё вы видите QR, импортируйте m ещё раз (мне помогло). Пришло время для последнего крупного пункта: настройки пакетного фильтра.

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

На них стоит остановиться поподробнее и разъяснить некоторые параметры, однако для начала рассмотрим ещё два типа правил, касающихся IPSec, это Proposals и ManualSAs. Консольный вариант /interface pppoe-client add interfaceeth1-wan nametap1-wan disabledno userлогин passwordпароль use-peer-dnsyes add-default-routeyes default-route-distance0 Важно: Если вы используете PPPoE, то в дальнейшем используйте вместо eth1-wan интерфейс tap1-wan. К счастью протокол OpenVPN лишен большинства выше перечисленных недостатков, не использует протокол GRE и был специально разработан с учётом особенностей сетей использующих NAT. Соответственно, в каждом профиле можно настроить разные ограничения по скорости.

Mikrotik VPN сервер по протоколу pptp - Расширенные

Если же нет возможности запустить VPN peer непосредственно на шлюзе, нужно его сконфигурировать так, чтобы он смог пропускать порт на другое устройство, настроенное как VPN peer. Для сети /24 прописан маршрут через - для того чтобы пакеты пришедшие из моего офиса благополучно вернулись обратно. На первом: /interface eoip add namefilial_EoIP remote-address disabledno На втором: /interface eoip add namefilial_EoIP remote-address disabledno Теперь необходимо создать мост между внутренним интерфейсом и EoIP на каждом маршрутизаторе. Несмотря на укоряющую картинку, иногда смысл в отключении шифрования и аутентификации все же есть. ip firewall nat add chainsrcnat src-address/24 dst-address/24 out-interfacepublic actionmasquerade /ip ipsec policy add src-address/24 dst-address/24 actionencrypt tunnelyes sa-src-address sa-dst-address /ip ipsec peer add address exchange-modeaggressive secret" и /ip firewall nat add chainsrcnat src-address/24 dst-address/24 out-interfacepublic actionmasquerade /ip ipsec policy add src-address/24 dst-address/24 actionencrypt tunnelyes sa-src-address.

Mikrotik для чайников / Хабрахабр

Так что побольше экспериментируйте и у вас всё получится! Создание Proposals можно сравнить с созданием профилей шифрования.

VPN соединение обычными средствами

Присваиваем пользователю IP-адрес, который при подключении сервер раздаст абоненту. В поле Service выбираем pppoe, в Profile - соответствующий профиль, в данном случае - тарифный пакет, которым пользуется абонент. Сейчас вы увидите, как можно сделать то же самое, но на втором уровне OSI, применив EoIP и создав прозрачный мост между сетями. В нем с помощью кнопки " создаем нового пользователя, который будет подключаться к нам по VPN-туннелю.