Настройка pptp сервера на zyxel keenetic (Страница

Инструкция представлена в статье: БЗ-3984 Затем можно перейти к настройке подключения VPN-клиента к VPN-серверу интернет-центра. Клиент подключится и получит IP-адрес из указанного пула IP-адресов: Чтобы трафик маршрутизировался в VPN-туннель от pptp-клиента в удаленную подсеть за pptp-сервером и в сеть Интернет, нужно в настройках pptp-подключения обязательно установить галочку в поле Использовать основной шлюз в локальной сети (по умолчанию эта галочка установлена). Начиная с микропрограммы ndms,.05.В.9 в pptp-сервере интернет-центра по умолчанию протокол mppe работает с ключом 40 бит, что вызвано изменениями в законодательстве, действующем на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Перешерстил весь инет, нашел пару раз подобную проблему. Переходим в раздел «Авторизация Протокол доступа выбираем L2TP, адрес сервера, вводим имя пользователя и пароль выданные провайдером, метод проверки оставляем по-умолчанию автоматическим и выставляем галочку «получать IP-адрес автоматически».

VPN на ZyXEL Keenetic

Без этой настройки ОС Windows будет последовательно перебирать все возможные варианты VPN-соединений, пока не подключится по протоколу pptp. Как нормально все отлажу, выложу все что получилось.

Настройка и использование pptp VPN сервера на Zyxel)

Откроется окно, настройка пользователя VPN. Возможность указать статический IP-адрес для pptp-клиента. Может ли кто-нибудь что-нибудь сказать по этому поводу? Нам осталось лишь изменить параметры для доступа к веб-интерфейсу настройки  роутера. К встроенному серверу VPN pptp можно подключить до 10 клиентов одновременно.

Site IPSec VPN с использованием pre-shared-key

Далее необходимо настроить подключение к провайдеру. В ОС Windows Vista/7/8 по умолчанию протокол mppe использует для pptp-подключений 128-битный ключ. Например, разрешим удаленным pptp-клиентам доступ к основной локальной сети: Внимание! Отредактировано smplmnd ( 19:08:25).

Скачать программу HideGuard, vPN

В общем сервер я настроил, но с роутингом до конца не разобрался, много времени ушло на поиск проблему с IP адресами, а оказалось что это не моя проблема. При настройке пользователя нужно разрешить ему доступ к VPN. Параметры доступа к устройствам ZyXEL не изменились, несмотря на эволюцию маршрутизаторов: набираем в браузере адрес http вводим имя пользователя: admin и пароль: 1234, и попадаем в web-интерфейс маршрутизатора: Нас встречает статусная страница устройства.

VPN защита Интернет-соединения в один клик

Подробное описано можно найти в статье: БЗ-4187 Ниже представлены ссылки на полезные статьи по настройке встроенного VPN-сервера pptp интернет-центра серии Keenetic: Подключение к VPN-серверу для доступа к локальной сети за Keenetic (VPN-сервер) и для доступа в Интернет через интернет-соединение на Keenetic: БЗ-4187 Подключение к VPN-серверу. Включение и отключение трансляции пакетов (NAT исходящих от pptp-клиентов в адрес интерфейса VPN-сервера. . Возможно, я очепятался в options.

VPN - Скачать бесплатно

Я вышел пока просто - написал 20 адресов через запятую. Выбрав нужное, нажимаем кнопку Применить.