Самостоятельная настройка Keenetic для подключения

 И как оказалось очень зря. . Для начала рассмотрим установку и настройку более новой версии торрент-клиента Transmission, чем та, которая предустановлена в прошивке роутера,.3 вместо.93. Постановка задачи: Получить доступ к узлам удалённой сети.

Мануал по настройке роутера

Все пакеты по умолчанию пересылаются в интернет через шлюз -Real_1, а для сети /8 пересылаются через виртуальный канал, построенный в сети интернет на OpenVPN Client. Скачайте специальную бесплатную утилиту, sG TCP Optimizer, которая предназначена для дополнительной настройки соединения с Интернет. . Если используется протокол шифрования данных mppe, то установите галочку в поле Шифрование данных. PPPoE (доступ с авторизацией по логину и паролю).

VPN в, zyxel, ультрамарин

По умолчанию пул выделяемых адресов начинается с 33-го. Нужно построить тоннель, между двумя офисами, чтобы узлы моей офисной сети могли получать доступ к узлам удалённой сети, при минимальных изменениях c обеих сторон. Требуется ли задание списка статических маршрутов (данный список предоставляется провайдером)?  В плане программного обеспечения это все тот же ndms v2, как и на других устройствах, только за исключением ненужных для модели пакетов расширения, типа приложений для USB и поддержки 3G-модемов. Описание название соединения, например Internet.

Настройка, zyXEL, keenetic Lite

В поле, канал: выберите, auto, после заполнения всех полей нажмите кнопку. Так же, обязательно должны стоять галочки «Включить интерфейс» и «Использовать для выхода в Интернет». Start, настройка медиасервера dlna, более полезный сервис это minidlna. При установке отметьте галочками все компоненты.

ZyXel, keenetic / Мастерская

spoiler Настройка WiFi spoiler Для настройки беспрводной сети Wi-Fi на роутере Zyxel Keenetic Start, переходим в раздел «Wi-Fi» вкладка «Режим работы Выбираем режим «Точка доступа» (для создания своей беспроводной сети). IP-адрес и Маска подсети - оставляем пустыми Получить адрес по dhcp - ставим галочку Это прямое подключение к Интернет - и тут ставим галочку Настройка pptp (VPN) при автоматическом получении локального IP адреса В верхней части страницы выберите вкладку Авторизация.

VPN на, zyXEL, keenetic

На этом же маршрутизаторе работает OpenVPN Server. Так же можно при желании открыть доступ к конфигуратору из вне. По умолчанию все новые закачки будут записываться в папку transmission, то есть так же, как по умолчанию происходит и со встроенным в роутер торрент-клиентом. После заполнения всех полей нажмите кнопку Применить. В принципе, в вики проекта неплохо описаны основные нюансы их установки.