Простой, vPN сервер на, ubuntu.04

Набираем в Терминале: sudo pico /etc/ppp/chap-secrets И добавляем в этот файл информацию в таком виде: # Secrets for authentication using chap # client server secret IP addresses andrey pptpd andrey12 * Таким образом, мы наделили пользователя andrey с паролем andrey12 правом подключаться к нашей VPN. Теперь, чтобы установить VPN подключение, откройте Настройки, и найдите первом блоке пункт «VPN».

Установка и настройка pptp, vPN сервера на базе

Если нет, то не расстраивайтесь. И если вы, все же, испытываете проблемы с подключением, используйте следующие команды на клиенте (в рассматриваемом случае это Mac OS X) для отслеживания лога подключения в режиме реального времени: tail -f /var/log/system. Установка: sudo apt-get install pptpd, установка завершена, переходим к настройке VPN сервера. Щелкните «Дополнительно и установите либо снимите галочку «Отправить весь трафик через VPN».

Как настроить свой уютненький

Дело в том, что (1) запускать openvpn в отдельном терминале и следить, не упал ли он там, неудобно. Компаний, предлагающих соответствующие услуги десятки, некоторые были названы в начале заметки. Для этого выполним в Терминале: sudo /etc/init.

VPN сервер на, ubuntu.04, server

Также вам может захотеться попробовать какой-нибудь новый сервис, который пока что недоступен для пользователей с российским. Постоянные читатели этого блога, скорее всего, уже пару-тройку раз в своей жизни настраивали OpenVPN. Но поскольку мы настраиваем персональный VPN, вряд ли это представляет собой бОльшую проблему, чем ключи, лежащие в открытом виде, или еще хуже сохраненные пароли. А также, как всегда, я буду искренне рад вашим вопросам и дополнениям. По общему мнению, протокол L2TP вобрал в себя лучшие черты pptp и L2F.

Howto Установка и настройка, vPN ipX сервера

Им знать ваше местоположение тоже совсем ни к чему. О пакетах которые прописаны в зависимостях беспокоиться не надо, они будут установлены автоматически с pptpd. Также, будет понятно, почему нет смысла усовершенствовать и дорабатывать pptp, а вместо этого лучше рассмотреть альтернативные, более современные, варианты. Переподключаемся клиентом, попробуем зайти на какие-нибудь или теперь все должно работать. May 2 21:45:02 ATT pppd54150: Connect: ppp0 - socket34:17 May 2 21:45:08 ATT pppd54150: mppe 128-bit stateless compression enabled May 2 21:45:09 ATT pppd54150: local IP address May 2 21:45:09 ATT pppd54150: remote IP address May 2 21:45:09 ATT pppd54150: primary DNS address May.