OpenVPN Русскоязычная документация

Export KEY_country"RU" export KEY_province"Amur Region" export KEY_city"Blagoveschensk" export KEY_ORG"Organization" export KEY_email" export KEY_OU"MyOrganizationalUnit" # pkcs11 я не использовал, поэтому оставил без изменений. Создаем ключ сервера, a challenge password : Заполняется произвольным значением, насколько я понял это нужно только для создания ключа и больше нам не потребуется.

VPN клиент, часть 3: Ubuntu, linux »

Route # Включаем TLS tls-server tls-auth /etc/openvpn/keys/y 0 tls-timeout 120 auth SHA1 cipher BF-CBC # Если нужно, чтобы клиенты видели друг друга раскомментируйте ;client-to-client keepalive 10 120 # Сжатие трафика comp-lzo # Максимум клиентов max-clients 10 user nobody group nogroup # Не перечитывать ключи,. Log # Детальность логирования verb 3 # Защита от повторов (максимум 20 одинаковых сообщений подряд) mute 20 # Файл отозванных сертификатов. Но проще задать этот маршрут на роутере, который обслуживает локалку. С конфигом выше - 14 МБ/с Отключаем сжатие ;comp-lzo - прибавка не более 1 МБ/с - до 15 МБ/с Отключаем аутентификацию auth none 2 МБ/с - до 17 МБ/с Отключаем шифрование cipher none 2 МБ/с - до 19 МБ/с Сжатие comp-lzo сжимает хорошо сжимаемые файлы. Или, что часто проще и быстрее прописать это правило маршрутизации на роутере, который является шлюзом для устройств в сети.

Установка и настройка клиента, openVPN в, ubuntu

Proto udp # Если вы выберите протокол TCP, здесь должно быть устройство tap. Каждый ключ должен быть со своим именем./build-key client Если хотим защитить ключ паролем, то генерируем его другой командой./build-key-pass client В этом случае при запуске соединения нужно будет каждый раз вводить пароль на ключ. Это бывает полезно, например для клиента с ключем защищенным паролем,.к.

VPN клиент, cisco на, ubuntu.10 FAQ

Кто шарит нафига эта штука, допишите статью. Теперь нужно не забыть скопировать ключи ( t, t, y, y ) на клиента OpenVPN в /etc/openvpn/keys/ /etc/openvpn/nf client dev tun proto udp # Внеший IP, на или за которым находится ваш сервер OpenVPN и порт (на сервере или роутере, за которым стоит сервер) remote.

Описание программы HideGuard, vPN - Android-soft

Ранее в конфиге мы прописали, что этот файл должен находится в /etc/openvpn, туда и копируем. ЦП клиента был загружен не более 10 - 40 на 1/6 ядер. Скорость буду указывать в мегабайтах, НЕ в мегабитах! Log Если сервер имеет «белый» IP то никакой маршрутизации на стороне сервера настраивать не нужно. ;crl-verify /etc/openvpn/m Создадим директорию для клиентских конфигов mkdir /etc/openvpn/ccd Можно запускать наш сервер OpenVPN service openvpn restart Смотрим список интерфейсов ifconfig Если среди прочих видим tun0 Link encap:unspec HWaddr inet addr: P-t-P: Mask: UP pointopoint running noarp multicast MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0.

VPN на домашнем роутере: быстро и надежно / Блог

Log verb 3 mute 20 Можно запускать наш клиент OpenVPN service openvpn restart Машина с openvpn уже готова работать с сервером в чём можно убедится ping -c 2 ping -c 2 Но для того, чтобы пользоваться туннелем в другой офис могли другие устройства в локальной. Да и в том случае, если вы сделали ключ с паролем, значит, скорее всего, вам не нужно постоянное соединение. Если ваши цели были - только организовать VPN сеть или соединится с изолированной сетью (например из дома с локальной сетью на работе то эта часть статьи вам не нужна.