SoftEther VPN продвинутый мультипротокольный VPN-сервер

Первым делом устанавливаем пароль для администрирования сервера: ServerPasswordSet, далее создаем новый виртуальный хаб, к которому в дальнейшем будут подключаться пользователи: hubcreate csssrhub Пароль для хаба указывать необязательно, так как мы не планируем делегировать администрирование хаба третьему лицу. Получится что-то вроде.

Настройка, vPN -сервера SoftEtherVPN под Linux / Хабрахабр

Теперь мы можем запустить наш VPN сервер: vpnserver start, настройка VPN сервера, настройку можно произвести несколькими способами: Через утилиту vpncmd. Password: Можно задать админский пароль для нового хаба, тогда можно будет делегировать администрирование этого хаба другому человеку. Главное окно SoftEther VPN Server Manager. Следует понимать, что данные будут идти через неподконтрольный нам узел, то есть пресловутого дядю, однако, по заверениям разработчика, аутентификация осуществляется на стороне нашего VPN-сервера, следовательно, через облако данные идут зашифрованными.

SoftEther VPN новое слово в Open Source VPN-решениях - Хакер

9 / 2) Поддержка несекурных протоколов VPN позволит кому попало снифать как миниму часть траффа закрытой сети. Далее, как я уже писал командой KeepDisable отключаем keepalive-пакеты. Он входит в состав SoftEther VPN Server для Windows, но можно установить его отдельно путем выбора нужных галочек в инсталляторе или же скачать отдельный ZIP-архив со страницы загрузки.

SoftEther VPN - Скачать бесплатно

География сотрудников постепенно охватывает почти весь земной шар, и многие из нас постоянно в пути. Автор рекомендует порт 5555, поскольку данный порт не требует рутовых прав в системе. С другой стороны, если мы захотим, мы можем настроить их взаимодействие друг с другом, в терминологии автора это называется Virtual bridge/router.

SoftEther VPN - Комментарии и отзывы - Comss

Весь текст скрыт показать / Не, придумали его US Robotics, затем лицензировала cisco, а затем уже Microsoft. Делается это довольно просто командой Securenatenable. Однако наиболее подходящей для этого технологией был, есть и еще долгое время будет VPN. Добровольно пускать свой трафик через «дядю да еще и приплачивать за это не слишком секурно. Файл предоставляется сразу в двух вариантах Layer2VPN и Layer3VPN, то бишь VPN-сервер как свич, и VPN-сервер как роутер.

SoftEther VPN открыт под лицензией

Сменить адрес интерфейса SecureNAT'a можно командой SecureNatHostSet (по умолчанию /24 а диапазон выдаваемых адресов и другие опции dhcp (например, основной шлюз и DNS-сервера) командой DhcpSet. Прикольная задумка, не знаю стоило ли оно того, но работает это факт! Remote-Access (клиент-к-LAN) и Site-to-Site (объединение двух и более LAN в одну) туннелей. Аналогично включается и поддержка OpenVPN-клиентов, причем в этом случае SoftEther даже предложит сгенерировать конфигурационный файл.ovpn для OpenVPN. Было проверено.2.1, все работает с использованием только стандартных инструментов.