Mikrotik настройка vpn kerio

Что посоветуете, чтобы на старом железе (ну типа пень второй) замутить роутер? Подобное сочетание мало где можно увидеть. Как-то, бродив по просторам Интернета, мне удалось наткнуться на любопытную операционную систему. Важный момент работы служб Mikrotik.

Mikrotik настройка vpn l2tp Android

Переходим в IP - IPsec. В целом изменения в интерфейсе можно считать удачными. Материал из BiTel WiKi, перейти к: навигация, поиск, настройка РРРоЕ и рртр серверов. Pod.port1700 После столь нехитрых комбинаций BGB полностью готов к работе с МТ  Выдача адресов Выдача адресов с помощью BGB В конфигурации модуля: Пропишите пулы IP адресов: pools. Для этого нужно перейти на вторую закладку "Secrets" и нажав на кнопку со значком " в появившемся окне заполнить все поля.

Настройка, mikrotik, pPPoE / pptp / L2TP

Скачиваем и устанавливаем OpenVPN. Копируем ранее созданные нами файлы t, t, y из папки C:Program FilesOpenVPNeasy-rsakeys в каталог C:Program FilesOpenVPNconfig.

Настройка vpn mikrotik mikrotik, routerOS, vPN сервера)

А сейчас зададим вопрос - что бы хотел получить администратор сети от своей работы? Здесь также в конце появятся два вопроса, как в предыдущем пункте, и мы тоже отвечаем на них -. Выдача адресов МТ самостоятельно Одинаковые пулы для всех типов доступа Простые пулы: Создаем пулы адресов: ip pool add namepool1 ranges-,- Привязываем пулы адресов к профилям: РРРоЕ и/или рртр пользователи будут пользоваться адресами из пула pool1 : ppp profile set default-pppoe remote-addresspool1 ppp profile set default-pptp. Релизация осуществлена с помощью пакета HTB; * Возможности HotSpot возможность построение plug play точек коллективного пользования Internet на основе встроеных средств HotSpot с аутентификацией на radius сервере.

VPN через, mikroTik - OpenVPN

Далее идем в меню System - sntp Client и прописываем адрес NTP сервера (на скриншоте указан локальный, но можно взять любой, к примеру ). Если на вопрос в командной строке мы просто жмем энтер, то программа подставляет значения по умолчанию, которые мы вписали в файл. Это делается одной простой строкой в файерволе /ip firewall nat add chaindstnat dst-address protocoltcp dst-port 3389 actiondst-nat to-addresses to-ports3389 Где IP адрес, который виден из интернета, IP адрес компьютера вашего клиента после того как он устанавливает VPN соединение с сервером. В настройке VPN туннеля в Kerio Control необходимо всего лишь в списке «Локальные сети» добавить список всех подсетей, к которым необходимо получить доступ из локальной сети за Mikrotik и о которых Head Office уже знает. На этом настройка Radius-сервера заканчивается.

Настройка, pPPoE и/или рртр vPN )

Доступ по PPPoE / pptp / L2TP. Полезная ссылка: Консультация и заказ настройки Миркотиков, потому что мы делаем конфигурацию Layer-3, вы должны отложить в сторону ряд IP-адресов для ваших VPN клиентов. Решил пойти другим путем, так как в компании на сервере поднят Active Directory, можно воспользоваться Radius-сервером на Windows 2008r2.