Настройка VPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - LanTorg

Не смотря на огрехи в плане безопасности, у pptp есть ещё одна очень не приятная особенность это протокол GRE, используемый pptp клиентом для установления соединения с сервером. Это указывает роутеру на исключение - если кто-то из локальной сети обращается на адрес в нашей же сети, то NAT не применяется, соединение происходит напрямую. Мы создали пользователя с профилем нам осталось настроить и включить pptp vpn сервер и разрешить к нему доступ. Пакетный фильтр RouterOS является разновидностью ОС GNU/Linux, в качестве пакетного фильтра применяется netfilter, не могу сказать работает интерфейс напрямую с модулем ядра или с с использованием iptables, но разработчики постарались сделать синтаксис максимально приближенный к последнему.

Russian/Объединяем офисы с помощью

IP - Pool / Определям диапазон адресов VPN-пользователей. Лично я использую данную схему если куда-то уезжаю, из другой страны всегда можно подключиться иначе некоторые сайты не хотят работать ссылаясь на то что вы не из России.

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Нюанс состоит в том, что параметр «passive» нельзя установить через GUI. Необходимо соединить два удаленных подразделения предприятия защищенным каналом связи с минимальными затратами. Если примут, напишу продолжение howto про практику настройки резервирования и прочие хитрости с RouterOS. Приведём пример конфигурирования двух маршрутизаторов, использующих vlan для связи друг с другом. Настройка времени Настраиваем часы: SystemClockTimeTime Zone Name: Часовой пояс ; Time: Текущее время ; Date: Текущая дата OK Дополнение.

VPN pptp сервера, mikrotik

Они могут находиться вообще в разных классах сетей. Port 1723 порт для подключения, служба работает на этом порту.

Mikrotik VPN сервер по протоколу pptp - Расширенные

Представьте, на сколько бы увеличилась армия владельцев, если бы для настройки этих функций было два-три визарда в веб-интерфейсе. Правило может содержать множество условий, главное не делать их противоречивыми.

Mikrotik для чайников / Хабрахабр

Пример установки VPN соединения, используя SIP контроль: Рис.1 Удалённый доступ к домашней сети. Безопасность беспроводной сети Вещь муторная(точнее муторно ее описывать но необходимая. В поле Service выбираем тип нашего протокола - pptp, в поле Local Address пишем IP-адрес роутера MikroTik, который будет выступать в роли VPN-сервера, а в поле Remote Address - IP-адрес пользователя Прописываем правила для Firewall. Вдумчивое курение интернетов на тему IPseс в Mikrotik и объединения локальных сетей за разными типами роутеров дало понимание, что при такой схеме у всех проблема однотипная невозможность объяснить Mikrotik куда именно слать пакеты.