Сети, p2P VPN и целого нода мало / Мастерская - 3DNews

Введение, многие интересуются Full-Mesh (или P2P) VPN, хотят использовать их для игр с друзьями, для связи удаленных офисов, серверов, да для чего угодно. Отсюда поиск способов борьбы с урезанием трафика имеет ключевую роль в поддержке популярности внутри сетевых трекеров. Надеемся на ваше понимание возникшей ситуации.

VPN решений / Хабрахабр

Нельзя настравать мини-файрволл, он блокирует порты 1-1024 и все протоколы, кроме tcp, udp и icmp. Настройка её тоже довольно проста, а из особых требований необходимо лишь наличие аккаунта Google. Конечно до ему далеко, но для локальной сети трекер достаточно крупный. По умолчанию используется VNC, но можно настроить и RDP.

Провайдер режет p2p, что с этим делать?

Но меня такой выход, не привлекает, так как я доволен qwerty и не вижу смысла подключать себе вторую линию. И в современных условиях практически каждый первый пользователь, который использует услуги провайдера по обеспечению доступа к всемирной паутине, практически каждодневно что-то закачивает либо скачивает по сети p2p (посредством торрент трекеров с помощью торрент клиентов). Есть также возможность включить к своему ПК полный доступ или ограничить права пользователей режимом просмотра. При первом запуске от вас потребуется ввести данные Google Talk-аккаунта и не забыть отметить галочку Use SSL Wrapper, нажать кнопку Test Account и, если всё в порядке, в следующем окне выбрать себе аватар. Из недостатков стоит отметить страшненький интерфейс и поддержку только Windows-систем, а также ряд мелких, но некритичных недочётов.

Какие существуют, p2P, nAT-aware решения, vPN?

Для добавления контакта достаточно нажать на иконку с плюсиком в главном меню программы и ввести JID вашего друга. Что касается шифрования - оно, к сожалению, реализовано не идеально. Zero-config через Gtalk и Gmail. Ну а сейчас я перехожу к самому интересному. Стоит заметить, что при массовой миграции абонентов на 2 версию, шейпер не будет так чувствоваться, и возможна перегрузка каналов.

P2P и общий доступ к файлам

Во время установки потребуется разрешить инсталлировать специальный драйвер интерфейса, а также на всякий случай временно отключить брандмауэр. Более подробную информацию о работе с клиентом и его настройках можно почерпнуть. Настройка его тоже очень проста, сервера он не требует и NAT успешно обходит.